Что такое ИТ-инфраструктура?

ИТ-инфраструктуру можно определить как совокупность физических и виртуальных ресурсов, поддерживающих IТ-среду в организации. IТ-инфраструктура обеспечивает способы перемещения данных между такими местами, как устройства хранения и серверы, а также клиент / сервер или внешние устройства, такие как внешние жесткие диски или USB-накопители .

ИТ-инфраструктура может подключаться к своим пользователям по-разному. Например, он может размещаться в одном или нескольких центрах обработки данных и подключаться к нескольким пользователям в разных средах через устройства доступа. ИТ-инфраструктура организации также может размещаться в облаке и может динамически настраиваться на основе пользовательских требований. Ай-ти инфраструктура обеспечивает подходящую платформу для всех необходимых ІТ-приложений и функций в организации. Он также переопределяется с появлением Интернета(IoT), поскольку все больше устройств подключаются.

Почему навыки инфраструктуры важны

В исследовании IBM Institute for Business Value и Oxford Economics отметили, что семь из 10 организаций считают, что управление ИТ-инфраструктурой  дает конкурентные преимущества и оптимизирует бизнес-показатели. Когда организация находится на стадии запуска или имеет относительно небольшой размер, она может позволить себе использовать базовую инфраструктуру информационных технологий. Сотрудники могут иметь настольные компьютеры или ноутбуки , простые телефоны и маршрутизатор для надежного подключения к Интернету. Предоставление услуг и общение с сотрудниками, поставщиками и клиентами обычно осуществляется через облачные приложения, которые позволяют вам обмениваться файлами через Интернет, такими как Evernote, Dropbox и Google Apps для бизнеса. Однако, поскольку компания растет в размерах и операциях, нагрузка увеличиваются, и она больше не может полагаться на базовую инфраструктуру или базовые облачные сервисы для связи и доставки. Основными трудностями являются растущий размер операций и защита информации, а также системные прерывания из-за невозможности использования существующей системы для управления нагрузками.

Данные показывают, что с 2012 года атаки на небольшие фирмы выросли на 300 процентов из-за слабых политики  безопасности и технологий. Поэтому важно, чтобы компании могли и предусматривали заранее проблемы, которые могут возникнуть в будущем, и планировать модернизацию своей инфраструктуры информационных технологий. По данным IBM Institute for Business Value и Oxford Economics, «Менее 10 процентов компаний сообщают, что их ИТ-инфраструктура полностью подготовлена для удовлетворения потребностей облачных, мобильных, социальных и аналитических средств ».

Навыки и требования к специалистам ИТ-инфраструктуры, которые часто не принимают во внимание

Ай-ти навыки не получили такого большого значения, как многие другие требования. Обратите внимание, что нет никаких фиксированных правил, регулирующих установку обозначений на основе этих навыков. Компании могут создавать отдельные обозначения для каждого навыка или назначать обозначение для выполнения нескольких ролей. В реальных ситуациях последнее происходит чаще.

Управление процессом

Управление процессами подразумевает планирование и выполнение всей IТ-инфраструктуры и связанных с ней процессов. Это также касается согласования процессов для поддержки бизнес-целей организации.

В большинстве компаний обычно нет специализированного диспетчера процессов, а процессы IТ-поддержки обычно планируются бизнес-ролями и выполняются персоналом компьютерной поддержки. Тем не менее, специализированные умения управления процессами могут в значительной степени помочь организации за счет повышения эффективности.

Управление проблемами

Управление проблемами связано с глубоким знанием жизненных циклов проблем, а также с устранением проблем и планированием предотвращения их повторения.

Многие организации путают это умение с навыками стандартных навыков устранения неполадок для обычного персонала Айти-поддержки. Однако это довольно неадекватная оценка навыков управления проблемами. В отличие от ИТ-поддержки, основной проблемой которой является устранение неполадок, управление проблемами требует глубокого знания жизненного цикла проблемы, сбора данных о таких о ней и обходных решений и планов предотвращения и устранения неполадок.

Организации не имеют особой роли, требующей высокого уровня навыков управления проблемами, а вместо этого работают с персоналом IТ-поддержки. Однако айтишники часто не могут точно прогнозировать и предотвращать повторяющиеся проблемы, которые влияют на бюджет организации и ее производительность.

Аналитические навыки

В ІТинфраструктуре большой вес уделяется персоналу, который играет главную роль в компьютерных сетях , организации и структурах данных , а также обладает аппаратными и программными умениями. Однако одним из ключевых навыков, которые нередко не подчеркиваются, являются аналитические навыки.

В управлении инфраструктурой информационных технологий крайне важно, чтобы аналитические навыки были уделены должному весу, просто потому, что они включают в себя способность концептуализировать и упрощать или решать сложные, сложные задачи.

Сотрудничество

Раннее сотрудничество было связано с такими инструментами, как настольные телефоны, чат-клиенты и комнаты для видеоконференций . Однако в нынешнее время это переместилось на совершенно новый уровень.

Теперь сотрудничество связано с конференц-залами, которые имеют функции полного HD , приложениями на смартфонах, которые могут имитировать офисный телефон и предоставлять чат-приложения, а также совместные инструменты управления проектами , которые работают без проблем с другими инструментами, такими как календарь и почта. Обладать умением управления сотрудничеством чрезвычайно важно в наши дни в культуре «работа из любой точки», которую мы имеем.

Управление мобильными устройствами

Использование мобильных устройств , таких как смартфоны, ноутбуки и планшеты в рабочей среде предприятия, постоянно растет. Большинство корпоративных приложений также состоят из смартфонов или веб-приложений, которые используются сотрудниками. Компании, принявшие методологию BYOD , также обнаруживают, что уязвимость их инфраструктуры является ключевой проблемой.

Управление мобильными устройствами в этом отношении является важным навыком, так как многие такие уязвимости могут быть устранены специалистами в этой области.

Корректирующие действия

Организации должны определиться, как они рассматривают вышеупомянутые навыки. Хотя понятно, многое зависит от финансовыми возможностей предприятия. Но стоит серьезно оценить долгосрочные выгоды, которые эти навыки могут принести предприятию. Например, устранение повторяющихся проблем влияет на производительность, качество доставки и время. План постоянного решения таких проблем может повысить производительность, качество доставки и эффективность.

Вывод

Бюджетные и другие финансовые возможности очень сильно влияют на решении компании нанимать специалистов из «вне», которые обладают указанными выше специальными навыками. Организации также имеют тенденцию расширять возможности существующего, неквалифицированного персонала для выполнения таких специализированных обязанностей. В результате организации сталкиваются с ненужными финансовыми проблемами, неудовлетворенностью клиентов и проблемами производительности. ИТ-инфраструктура является вспомогательной ролью, и кажется, что по своей природе она воспринимается как нечто само собой разумеющееся. Организации реагируют только тогда, когда возникают проблемы или эскалация. Специализированные Навыки и требования к специалистам ИТ-инфраструктуры не следует путать с другими, общими навыками, и организациям необходимо долго думать, когда они разрабатывают свою Ай-Ти-политику. Инвестиции в ИТ-инфраструктуру могут позволить организациям достичь большей производительности и качественных услуг.

Обратиться за бесплатной консультацией, вы можете по указанным выше телефонам или отправив заявку. Специалисты компании «Вамарк» предоставят вам максимум информации и ответят на все ваши вопросы.